Рецепт кофе с корицей и шоколадом

Кофе с шоколадом и корицей

Ингредиенты:

  • Молоко — 5 стаканов
  • Крепкий черный кофе — 2,5 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Ванильный сахар — 3 ст. ложки
  • Шоколад (несладкий) — 110 г
  • Взбитые сливки — 2/3 стакана
  • Корица — 6 палочек
  • Мускатный орех (молотый) — по вкусу

Влить в кастрюлю 3 стакана молока и поставить её на слабый огонь, не доводить молоко до кипения. Смешать кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавить сахар по вкусу, но следить, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставить кастрюлю с молоком на огонь и добавить ванильный сахар. Довести до кипения и убавить огонь. Положить квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревать, помешивая, пока шоколад не растает. Вылить молоко с шоколадом в кувшин и взбивать до появления пены. Подавать в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

Файлы Cookie


Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки файлов cookie. Вы всегда можете изменить настройки файлов cookie в вашем браузере.

Он будет закрыт в 20 секунд