Рецепт зимнего кофе

Кофе «Зимний вечер»

Ингредиенты:

  • Цедра 1 апельсина (снятая одной длинной полоской)
  • Цедра 1 лимона (снятая одной длинной полоской)
  • Сахар (рафинад) — 4 шт.
  • Гвоздика — 6 почек
  • Корица — 1 палочка
  • Бренди — 3/4 стакана
  • Апельсиновый ликер — 3-4 ст. ложки
  • Крепкий черный кофе — 2 стакана

Положить апельсиновую и лимонную цедру на сковороду. Добавить сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Сварить кофе, поджечь смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влить в нее кофе. Подавать сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

Файлы Cookie


Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки файлов cookie. Вы всегда можете изменить настройки файлов cookie в вашем браузере.

Он будет закрыт в 20 секунд