Приготовление глинтвейна с кофе

Кофейный глинтвейн


Ингредиенты на порцию:
Для приготовления вкусного, ароматного кофейного глинтвейна (2-3 порции) необходимо взять:

  • 1 столовую ложку каркаде;
  • 1 чайную ложку гвоздики, корицы, кардамона, душистого перца;
  • 1 апельсин;
  • 6 чайных ложек молотого кофе;
  • 1 чайную ложку меда.

Каркаде с пряностями нужно залить теплой водой и на слабом огне печи довести до кипения. Далее добавить несколько ломтиков апельсина, настояться смеси в течение пяти минут. За этой период из оставшегося фрукта выжать сок и с медом распределить по бокалам, выдерживающим кипяток. Затем нужно добавить в бокалы крепкий кофе, настой с каркаде и все перемешать. Подавать напиток в горячем виде.